Разбирая черновики

У меня есть странная: привычка брать листок бумаги и начинать писать. Будет это мысль,  описание чего-то или целый рассказ, сначала не понятно. Потом я отрываюсь от процесса, а листок уходит в папку «Черновики», которую я рано или поздно разбираю. Из некоторых кусочков получаются миниатюры, какие-то остаются ждать своей участи, а бывает, что они просто из бумажного варианта переводятся в электронный и на этом всё заканчивается.

Честно признаться, я люблю копаться в черновиках, особенно в бумажных. Это у меня с детства осталось. У меня тогда ещё не было стола и я всё сбрасывала в секретер. Именно сбрасывала, потому что там катастрофически было мало места. Став старше, где=то на первом курсе, я завела одну большую толстую тетрадь, с которой долгое время не разлучалась. В ней собиралось всё — от черновиков до автографов с Байкальского фестиваля, но тетрадь закончилась и снова начались бесконечные листочки.

Уже когда жила в Питере писала на всём, что подворачивалось под руку: фольга от сигаретных пачек (я тогда курила, но моих «золотинок» мне не хватало и я стреляла у друзей), салфетки, рекламные флаеры (до сих пор не люблю двусторонние — на них писать негде) — этого несметного добра у меня в итоге скопилось столько, что волевым решением пришлось расхламлять.

Сперва, я решила, что всё нужно дописывать и доводить до конца каждый черновик, но очень быстро поняла, что это задача не вполне реальная, потому что тогда, у буду полжизни за собой таскать этот мешок бумажек. Теперь вот всё переношу в электронный вид в папку «Черновики», а проекты книг и темы для рассказов собираю в Evernote.

Легче стало, но не на много у меня всё ещё множество заметок, так сказать «на полях», которые ждут своего часа.

А как вы работаете с разрозненными черновиками?

comments powered by HyperComments
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...