Нанораймо

National Novel Writing Month — это особая история для меня лично. Что это можно прочесть на сайте, а вот зачем могу рассказать.

Когда чувствуешь, что остановился, что ничего не пишется и ты не знаешь как из короткого рассказа может вырасти целая повесть, регистрируешься в нанораймо и пишешь свою первую большую прозу. Возможно из неё ничего толкового и не выйдет, но ты погружаешься в процесс, из которого нет обратного выхода. У меня за спиной уже три нано. И я честно могу сказать, что не пожалела о том, что участвовала.

Нанораймо — это лучший способ проверить себя на призвание. Если втянешься и останешься, то значит пиши дальше, если сдашься, то признавайся себя, что не твоё это дело.

Сказать, что это легко — сесть и написать 50 000 знаков за месяц — не могу, потому что бывает по-разному. Но только благодаря нано, я узнала, что могу писать по 5-7 тысяч слов в день. Выползала я, правда, после таких дней из комнаты совершенно не соображая что происходит вокруг. Мир реальный был уже не нужен на столько, что не радовали даже живые лица.

Нано это с одной стороны, попытка взять самого себя на слабо, а с другой стороны, заряд для дальнейшей работы. И не важно с чего ты начнёшь писать с пустой головы или с подробного плана, но после ноября ты уже не сможешь не писать долго, потому что знаешь о себе такое, о чём никто не расскажет. Ты проходишь специфический тренинг на выносливость.

Всем тем, кто только пробует своё перо предлагаю поучаствовать вместе со мной в этом ноябре. Поделюсь рекомендациями и группой в скайпе, где собираются российские участники. Даже если вы не станете победителем, вы не пожалеете об этом.

comments powered by HyperComments
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...