Как она всё успевает?

Сегодня утром я пекла блинчики и вспоминала маму. Когда я в детстве наблюдала за тем, как она готовит, я всегда задавалась вопросом, как она всё успевает: там перевернуть, тут поставить, сям заварить, а туда налить. Долгое время это оставалось для меня загадкой. И тем более когда я уехала из дома и принялась вести хозяйство сама. Всё валилось из рук, подгорало, и больше одного блюда одновременно приготовить я не могла.

Где-то полгода назад, я заметила, что и ко мне пришло это искусство — делать быстро, вкусно и одновременно, да ещё и посуду успевать мыть. Оказывается, это не так и сложно. Просто нужны годы тренировки. 🙂

И с другими делами так же. Тренируешься, и со временем приобретаешь навык автоматизма. Только вот не везде он бывает хорош. Для беллетриста или документалиста, наверное, это и не плохо — писать автоматически, сменяя только имена и миксуя сюжетную линию, а вот для человека творческого — это чистой воды смерть. Возможно, потому и журналисты не так часто становятся писателями, а писатели уходят в журналисты, не возвращаясь.

Выдавать по книге в полгода — это реально, но качество падает, а с ним и интерес к автору. У писателей видимо существует свои лимит профпригодности и тут можно позавидовать Пушкину и Лермонтову, что они не успели исписаться, как Лев Толстой.

Можно многое успеть, если наработать автоматизм, но во всех ли делах он нужен?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий