Внутренняя уверенность — не путать с упрямством

После того, как я закончила учится, я мало пишу. Причины этого крутятся вокруг ребёнка: то беременность, то кормление, то больница и, конечно же, гормоны, которые умудряются разжижать одну часть мозга, а вторую отвлекать на мелочи. Иногда что-то промелькнет в голове, запишется в блокнот и снова тишина.
Теперь, спустя годы, в том числе и учёбы, я понимаю, что творчество всегда со мной и во мне. И ничего никому не надо доказывать. Просто наступит момент и я найду время, чтобы доработать, написать и прочее. Это часть меня и я хочу этим заниматься.
Этой уверенности не было раньше. Каждый раз, когда мне говорили, что писатель не профессия, я расстраивалась, хотя и редко это показывала. Сейчас же мне искренне плевать, что и кто думает на этот счет. Пусть даже это и моя мама, которая на четвёртом курсе мне сказала, что я у них не как все (а как она хотела, чтобы я жила как человек и пр.), что я писатель.
Главное, помнить себя в круговерти всеобщего отрицания, и не боятся признавать поражения там, где это действительно требуется.

comments powered by HyperComments
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...