Работать — серия эссе #30глаголов

Работать для меня обычно весело. Честно признаюсь, что от всей скучной работы я сбегала очень быстро. Всё, что не весело меня не устраивало. Мне должна нравиться работа, приносить удовлетворение, а уж потом я оцениваю сложная она или простая, высоко или низко оплачиваемая. Меня сложно мотивировать к деятельности только деньгами. Именно потому я работала в книжных магазинах — трудно, мало оплачиваемо, но весело и приятно душе.

Однажды я ушла с хорошо оплачиваемой работы только потому, что мне там стало скучно. Мне сменили начальника и я скисла. Ушла и не жалела об этом.

Сначала я мечтала работать в офисе, а сейчас не представляю, как я смогу это делать. И вопрос не в ребёнке и декрете, а в организации ума, наверное.

Я ни в коем случае не говорю, что работа в офисе это жуть и плохо, но лично мне это не комфортно. По мне так лучше дома или в магазине или в семье, как было, когда я работала няней. Да-да, я работала няней больше двух лет и получала от этого удовольствие.

Понятное дело, что работа организует твоё время в крайней степени. Вместе с работой ты понимаешь, что приобрёл режим дня, даже если ты работаешь дома. Я бы даже сказала тем более, если ты работаешь дома. Хотел ты этого или нет, но теперь ты встаёшь раньше, совершаешь ряд операций в нужное время, а вся твоя остальная жизнь подстраивается под этот график. И не важно на самом деле работаешь ты в офисе или дома, этот закон сохраняется. Даже если ты работаешь на себя. Даже если ты просто пишешь книгу.

Ибо если не соблюдать режима, продиктованного работодателем или придуманного самим, то очень быстро скатишься к тому, что работать не сможешь вовсе. Проверено на себе!

Иначе ты начнёшь опаздывать с проектами, откладывать на потом и всячески по иному прокрастинировать.

А еще я не умею работать без души. Не понимаю как это? Осознание того, что я не дерево и нахожусь там, где я есть только по доброй воле, обязывает понимать — счастье в твоих руках. И если эти руки не поднимаются на работу, то где-то ты просто не там находишься.

Бывает, конечно, что отдельные процессы утомляют. И в этом случае ты либо миришься с ними, учишься их любить, либо оптимизируешь до предела, чтобы делать быстро и переходить к приятной части. Вкладывание души в работу — это первый признак того, что ты легко и быстро начнёшь на ней преуспевать. Невозможно получать высокие проценты с того, во что не добавляешь энергии души.

И, конечно же, мой пунктик о двух концах — ответственность. Если бы мне предложили выбрать между полной ответственностью и её отсутствием, я бы взяла первого и побольше. Вот только важно нести свою часть! Не отвечать за того парня, если он тебя не просил об этом. Иначе ломаешься, иссякаешь, теряешь интерес и зарабатываешь полное отвращение.

Именно потому я больше склоняюсь к работе на себя или в тех проектах, где у меня есть своя доля ответственности.
Сейчас моя работа, как раз учит брать только то, что я могу нести. С меня вопросы, тактичность, присутствие, а с приходящих на встречи результат, открытость и желание решать свои задачи. При таком взаимодействии успех неизбежен. Я проверяла.

Умеете работать для других, как для себя?

Вам понравился текст? Хотите отблагодарить автора?

Вы можете сделать взнос на публикацию книги с этим текстом

5kopeek

Сделать репост в любимую вашу соцсеть с рекомендацией

Оставить комментарий с вашим впечатлением или вопросом ниже
blue-arrow-down-icon-png-27blue-arrow-down-icon-png-27blue-arrow-down-icon-png-27

Вы можете выбрать, как все варианты, так и один из них. В любом случае спасибо, что были здесь.

C   heart-303568_960_720 , ваша Алёна!

comments powered by HyperComments
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...