«Имя твое — птица в руке…»

Имя твое — птица в руке,
Имя твое — льдинка на языке.
Одно-единственное движенье губ.

М.И. Цветаева

Я две недели хожу по кругу. Хочу рассказать важное. Компилирую слова в голове, но не выписываю их в строчки. Делиться сокровенным бывает непросто. Да и не всегда нужно, правда?

Вот только для меня сейчас нужно, важно, необходимо. Мне кажется, что я шла к этому дню многие многие годы и даже жизни. Я понимаю, что рассказывая об этом, могу заработать критику, негатив, странные вопросы и споры, но я не хочу промолчать. Я и так делаю это очень долго, на мой взгляд.

Одна чудесная Маргарита дала мне понять, что мой страх ничто по сравнению с тем, что я приобрету после этого откровения. И читая текст помните, что это для меня важно — сообщить вам об этом, а не услышать ваше негативное мнение.

С 14 лет, я искала его — моё имя Бога. Не помню когда, но очень рано, я поняла, что он всеобъемлющ и велик, что мы можем называть его как угодно и все эти слова ничто по сравнению с тем, как мы на самом деле к нему относимся. Назови его Егова, Иисус, Кришна, Будда, Аллах — всё равно. Эти имена только твой вид транспорта, на котором ты доберёшься к истине. Человечество разнородно, многоцветно и разношерстно, а потому для каждого из нас есть уникальный способ достичь благодати.

Любимая цитата моей юности: «Не бывает атеистов в окопах под огнём». И понимая это, я искала его заранее, до своего окопа, до своего огня. Проходила через все мыслимые и немыслимые ошибки, отвергала и принимала не своё, верила и не верила тем, кто несут к людям истины его. Изучала! Слушала! Читала! Мой список может показаться не большим, но сам путь был долог.

И сегодня я знаю его имя, я знаю свой вид транспорта и счастье моё безгранично… Думаю люди верующие меня поймут. Хотя я знаю, что верующим себя называют многие, но с Богом в сердце живёт не каждый из них. Это часто меня останавливало и путало на пути. А еще вражда. Консолидация вокруг себя тех, кто разделяет твои взгляды и отрицание, противодействие другим. Не понимала. Можно ли любить своего ребёнка и ненавидеть другого? Любить себя и презирать близкого?

Да мы в страстях и желаниях живём, но проблески нравственности и осознаности-то должны блистать. Хотя бы у тех, кто причисляет себя к славящим Бога. Ладно… это о помехах на моём пути просто. Видела же я и проблески: Рав Ашер Кушнир (поищите его лекции), Федор Двинятин (единожды прикоснулась к его вере на лекции по литературе 20 века), Анучина Елена, Солинка Элишева, Дядя Го, Игорь Корниец, Марина Таргакова, Торсунов Олег, Оля Валяева и многие другие живые люди….

Я шла от своего сердца, от нравственных правил своей души и не хотела промахнуться. И я пришла к нему. Харе Кришна!

Оставшимся и понявшим меня я расскажу еще больше, если захотите… в следующий раз. А пойму я это по вашей оценке, лайку, комментарию…

Продолжение серии «Имя моего Бога» — Метаморфозы духа

Вам понравился текст? Хотите отблагодарить автора?

Вы можете сделать взнос на публикацию книги с этим текстом

Сделать репост в любимую вашу соцсеть с рекомендацией

Оставить комментарий с вашим впечатлением или вопросом ниже
blue-arrow-down-icon-png-27blue-arrow-down-icon-png-27blue-arrow-down-icon-png-27

Вы можете выбрать, как все варианты, так и один из них. В любом случае спасибо, что были здесь.

C   heart-303568_960_720 , ваша Алёна!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,43 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий