Авторская шизофрения

«Когда вы говорите с богом — это молитва,

а когда бог говорит с вами — это шизофрения.»

Не знаю как у вас, а вот мои герои зачастую не подчиняются мне. Ты их хочешь рассорить, та они прыг в постель и давай беседы разговаривать. 😉

А если без шуток, то с героями приходится знакомиться очень близко, даже в том случае, когда тебе этого не хочется. Например, мой прекрасный «монстр три коленки» из Пэчворка, персонаж не приятный мне лично, но пришлось и с ним поговорить, ведь иначе я бы не узнала, кто он такой и почему такой.

Для того, чтобы пообщаться с героем, можно пойти двумя путями: либо стать им, вжиться в роль, как говорят актёры, либо пригласить для беседы и вот это уже диагноз! 🙂 Впрочем, и с таким диагнозом люди могут жить счастливо и даже долго, одно плохо — это мешает жить рядом с ними близким и друзьям.

Ведь эти невидимые никому собеседники отвлекают от действительности, лишают времени и сил, загромождают пространство сознания иногда на столько, что человек забывает вещи и дела. Кто-то скажет, что это чистая фантазия, но это не совсем так. Больше всего это похоже на работу творца, который подслушивает молитвы своих подопечных.

Авторская шизофрения — это неизбежное зло, но необходимое, потому что если не разговаривать со своими героями в процессе, если натягивать на них события не примеряясь, не согласовывая, то можно получить немотивированных манекенов наспех покрашенных краской. Герои требуют внимания и общения с автором.

comments powered by HyperComments
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...